O bolo é um dos itens mais importantes e de grande destaque
em qualquer festa. No âmbito de bolos e doces, as novidades vão aparecendo ano
após ano para renovar o mercado, algumas delas passam rápido e outras veem para
ficar. Hoje vamos falar um pouquinho sobre elas:
A cada dia os bolos vão mudando, se adaptando e se
modernizando, há um tempo eram bem grandes em forma de colchão, decorados com flores
naturais ou artificiais (açúcar, marzipã, glacê, pasta americana), fitinhas de
coco, fios de ovos e glacê.
Aos poucos eles diminuíram e foram ganhando andares e eram
decorados com glacê, drapeados, laços, rendas, arranjos florais e desenhos.
Posteriormente surgiram os bolos colocados em suportes de ferro ou alumínio, e
hoje os mais utilizados são os de pasta americana, cenográficos e até mesmo o
pelado (sem cobertura), além dos cupcakes e popcakes.
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Bolo Glacê |
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Bolo Suporte de Ferro |
É indispensável em qualquer tipo de festa um bolo gostoso,
atrativo e que harmonize com a decoração. Ultimamente são utilizados bolos
coberto com pasta americana e escultura da mesma. Por ela ser mais pesada tem
que ser feito uma massa mais densa para aguentar todo o peso, o que acaba
tirando a leveza do bolo. Além da pasta não ser nada saborosa.
Porém um bolo delicioso e fofinho nem sempre ficam tão
bonitos até o final da festa e acabam desmoronando, e é aqui que entra o bolo
cenográfico. Feito de isopor e coberto de pasta americana ou glacê, essa é a
melhor opção para fotos mais bonitas e na questão de transporte. Como esse bolo
é apenas decorativo, é servido um bolo
de copa no qual já sai da cozinha fatiado nos pratinhos.
Já pensou em substituir o seu bolo por cupcakes? Devido ao
grande sucesso, isso já é possível em qualquer ocasião: aniversários,
casamentos, chás (bar, panela, bebê), empresariais, ou seja, qualquer tipo de
festa. Mais se nunca pensou pode começar a cogitar a possibilidade. A torre de
cupcakes é tão elegante quanto os enormes bolos de andares, além de dar um
toque todo especial na mesa. A grande variedade de sabores e a criatividade na cobertura
dão toda a beleza e charme. Eles também podem ser dados como lembranças para os
convidados.
Outra moda que está conquistando o Brasil, principalmente as
festas infantis, é o Popcake, ou bolo no
palito. Seguindo na mesma linha, foram lançados também os Push Popcakes,
inspirados no famoso pirulito dos anos 90 – Push Pop. Eles não vêm com a
proposta de substituir o bolo comum, mas sim de um serviço diferenciado que complementa
a decoração.
O Naked Cake, bolo pelado ou sem cobertura vem conquistando
seu espaço nas festas aqui no Brasil. Apesar de ser desconstruído, ele é super
moderno, de personalidade e exigem uma boa apresentação que é feita por flores
e frutas que garantem todo o charme. Por ter aspecto rústico, combinam mais com
festas realizadas durante o dia, ao ar livre ou no campo. Os recheios mais
utilizados são os de frutas da estação, ganaches, baba de moça, nozes e doce de
leites, porém tem que ter o gosto do cliente.
E para que você escolha o melhor sabor e recheio veja o
quadro abaixo das misturas de sabores que mais harmonizam:
É muito importante considerar todas as características da
sua festa para decidir qual é o melhor tipo de bolo. Todas as opções são ótima,
basta apenas adequá-la à festa, decoração e ao número de convidados. E não se
esqueça de provar o bolo que está encomendando, para não ter decepções no meio
da festa.
Por hoje é só mais aguardem que em breve vem novidade!!
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