Olá meu povo, estamos aqui hoje para falar de um entre os
vários fornecedores essenciais para sua festa: o buffet.
A escolha do buffet é uma das peças mais importantes para
transformar sua festa em um grande sucesso, pois ele é responsável por quase a
metade do seu orçamento e todo o triunfo depende dos serviços oferecidos. Então
por isso, que a definição dele merece todo cuidado, atenção, dedicação e muita
paciência para pesquisar, comparar e selecionar, além de tempo disponível para
isso. O ideal é começar a busca com mais de seis meses de antecedência.
Mais antes de tudo é
preciso planejar e ter em mente o estilo e estrutura da festa, quantidade de
convidados e analisar o perfil dos donos da festa para não errar na escolha que
melhor atende as suas necessidades e ao seu bolso. Fazer uma lista do que o
anfitrião gosta de comer e do que seria indispensável é uma boa opção para
começar a selecionar o serviço.
Uma dica interessante é pedir indicações para parentes,
amigos e principalmente para o seu cerimonialista, pois ele conhece o que
melhor se adapta ao seu perfil e orçamento, além de pesquisar na internet os
fornecedores que mais se encaixam com sua festa.
A tarefa mais difícil de escolher um buffet é ter que
agradar um grande e diversificado público, por isso é indispensável definir
pratos caprichados para que ninguém saia com fome, e tenha em mente sempre que
existem convidados vegetarianos, então é preciso variar. Pensando nisso as
empresas oferecem cada vez mais um menu diferenciado para cada estilo de festa.
No entanto não fique preso aos cardápios pré-definidos, solicite um orçamento
de acordo com suas próprias opções. Um bom fornecedor se adapta ao gosto e condições
dos clientes.
Não feche contrato somente pelo preço, lembre-se o barato às
vezes sai caro. Escolha um serviço que reúna qualidade, sofisticação e que além
de tudo possua um preço mais acessível ao seu bolso e desconfie de preços muito
abaixo do mercado.
É comum os buffets oferecer degustação, não falte, vá a todas,
pois é a partir delas que você conhece as comidas, os temperos e a qualidade
dos serviços. Porque ver fotos não vai te ajudar muito, alguns pratos podem ter
a cara ótima, mas não serem tão gostosos, então prove! Se a empresa não
oferecer, peça para ir a alguma festa para conferir a qualidade das comidas e o
atendimento dos garçons.
Depois de tudo definido é hora de fechar o contrato com o
buffet, Não faça nenhum acordo verbal, peça um contrato escrito e verifique se
consta tudo lá, como cardápio, bebidas, utensílios, equipamentos, serviços
inclusos, acordos, formas de pagamento. Confira também se a cobrança em caso de
quebras ou danos de materiais do buffet estão especificados corretamente.
Os tipos de Serviços:
Coquetel Volante: É o mais simples,
prático e mais barato de todos, os convidados são servidos de salgados finos,
canapés e pequenas porções de empratados. Apesar da simplicidade na maneira de
servir, o charme fica todo por conta da criatividade na preparação e
recipientes.
Americano: É mais conhecido
como self-service, os convidados se dirigem a uma mesa onde ficam disponíveis
todos os pratos do menu e podem ser servir. A grande vantagem é que os
convidados escolhem o que querem e quanto querem comer, sem contar que podem
partir para o segundo round. Agora a
desvantagem são as enormes filas que se formam no meio do salão, sou super a
favor de se colocar duas mesas para diminuir esse desconforto.
Ilhas: São mesas dispostas com um
específico tipo de comida. Muitas vezes são montadas um ou dois tipos
diferentes. Pratos como crepes, saladas, massas, sushi e yakissoba, pratos quentes e
frios, são servidos nas ilhas.
À
Francesa: É mais raro, sabe o famoso rodizio de churrascaria? Então é exatamente isso. Os convidados
permanecem sentados com a mesa posta (louças e talheres arrumados na mesa) e
aguardam serem servidos pelos garçons que passarão com bandejas de cada prato,
e o convidado opta do que quer ser servido. Não são todos os buffets que
oferecem este tipo de serviço. A única desvantagem é que o serviço exige uma
equipe maior de garçons, que pode gerar mais custos.
À Inglesa (Jantar Formal): Imagine
aquele restaurante chique, é igual. Os convidados serão servidos com entradas,
prato principal e sobremesa, que vem em pratos já montados e belíssimos como aqueles
feitos por grandes chefes. Se você tem condições vale a pena investir, pois não
é nada barato. Este serviço exige a contratação de muitos funcionários para
darem conta de montar e servir todos os pratos antes de esfriar. Outra
desvantagem é o desperdício de comida que é bem maior do que nos outros
serviços.
Em
algumas festas é muito comum o anfitrião optar por unir dois tipos de serviços
como coquetel volante para a entrada e serviço americano ou ilhas para mais
tarde. É uma boa opção e que com certeza vai agradar todos os convidados, porém
tem que levar em conta a verba disponível para o buffet.
Fica a Dica! Contrate um cerimonialista de confiança para
conferir todos os itens contratados antes, durante e após a festa, um buffet de
confiança costuma entregar tudo conforme o combinado, entretanto todos estão
sujeitos a erros e imprevistos. E um bom cerimonial garante que cliente receba
tudo como o esperado e contratado. Existem buffets que disponibilizam esse tipo
de serviço, porém não é tão confiável,
ele nunca falará mal e apontará os próprios erros. Abrem o olho!
Galera por hoje é só.. Tento escrever pouco, mais vou me
empolgando e não paro é mais forte que eu! Rsrsrs
Deixem seus comentários, dúvidas e sugestões até breve!!
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